Previous Entry Share Next Entry
Обиженческая цензура
heshilao
А замечали ли вы, как порой похожи друг на друга все эти любители врываться в дискуссии с воплями - "Это все ****фобия!! А ты *****фоб !!" ?

И вроде бы принадлежат к разным нациям, религиям и ориентациям, но "поговорив" с ними, понимаеш, что кое в чем они похожи друг на друга как браться близнецы.

А именно в том, что они одинаково не заинтересованы вести дискуссию фактов и мнений. Для них самое главное - это представить дело так будто бы их оппонент охвачен иррациональной, необьяснимой ненавистью, и мол, все что он скажет - не может быть правдой по определению.

Благодаря такому трюкачеству , за рамкам обсуждения остается несколько важных моментов.

1) факты и знания человека остаются как бы не при делах. Мол, если он кого-то не любит - то и слушать его не зачем! А все что он скажет ложь.

Если Вася говорит, что дважды два - четыре, но при этом я не люблю Васю, а он не любит меня - то его утверждение все равно не верно, и в дискуссии меду нами приниматься не может. Ведь он обьят ненавистью!

2) За кадром остается и вопрос - а не является ли упомянутая неприязнь (если таковая и существует) - естественной и здоровой (дальновидной) реакцией на происходящее?

Про это удобненько так забывают. Нет мол, ты родился злым фошиздом с ненавистью к окружающим. и точка.

--
К сожалению, эта тенденция не ограничивается демагогическими уловками отдельных товарищей.

Это вообще характерный признак навязываемой на каждом шагу политкорректной, дегенеративной "культуры", которая отказывается от принципов, от работы разума, отвергает здравые ценности и лишь агрессивно навязывают свои пустые лозунги.

Всюду рулит примитивный "эмоционализм" и абсурдная "забота о чувствах" (о чувствах некоторых, избранных категорий людей, конечно же , т.е. - меньшинства, "НеТакиеКакВсе" и т.д.) .

Потому мы и наблюдаем бурю "обиженчества", превратившуюся в прямо таки тоталитарную цензуру, с судебными преследованиями, увоьнениями и т.д.

Цивилизацию рациональности , знаний и аналитического подхода - отбросили к примитивному уровню простейших "чувств" . (замечу -именно простейших. Обижаться любой идиот способен) .

___

- Мультикультурализм? Давайте откроем историч. книги и попробуем выяснить, к чему он приводил ранее, благо примеров хвата...

"Нет! нам не нужны ваши книги! Нам только нужно знать как чувствует себя этот бедненький сомалиец в Мюнхене, и больше ничего!"
_

- Говорите институт брака не нужен? Ладно, тогда посмотрим, как заканчивали цивилизации, где распространялись такие убеждения, ок?

"Нет, нам не нужны ваши исторические примеры, и плевать нам на эти цивилизации! Нам главное, что бы та женщина, или тот мужчина не чувствовали общественного осуждения! Все, больше ничего нас не интересует!"

И так на каждом шагу- если ты привык основывать свои убеждения на примерах успешности\безуспешности прошлых опытов, на примерах истории, на основании живучести\проверенности тех или иных ценностей , на основании их полезности для общества и его жизнестойкости - словом если ты рационален - ты будешь назван мракобесом и ретроградом.

Потому что, как говорила героиня великолепной короткометражки "Modern Educacyshun" - " feelings are more important than facts!"

?

Log in

No account? Create an account