Previous Entry Share Next Entry
Левацкие стратегии разрушения
heshilao
http://heshilao.blogspot.com/2015/06/blog-post_10.html

Рассуждая о левых идеологиях, многие люди забывают , насколько осознанными и сознательными являются левые стратегии разрушения.

Т.е. некоторые думают, что левые - это благодушные дурачки, с глупыми ошибками. Но вот вам один из многих примеров, доказывающих обратное.
Существует такое понятие CLOWARD - PIVEN STRATEGY , Стратегия, названная в честь двух левых профессоров - Richard Andrew Cloward и его жены Frances Fox Piven.
-
Эти двое , пламенные леваки, пришли к следующему выводу - революция невозможна , без обрушения существующей системы, которая сглаживает противоречия и умиротворяет "потенциальные революционные классы".
Следовательно, что бы революция свершилась - требуется расшатать систему "умиротворений" , дабы на её обломках, злые и обездоленные люди, совершили наконец-то долгожданную революцию.
_
Кловард и Пивен , вдохновленные советами Саула Алинского (другого, видного радикального идеолога) - о том, что надо заставить своего врага безукоснительно следовать его же правилам (манипулируя ими, доводя их до абсурда, и обращая ему же во вред). Так вот, вдохновленные этим советом профессора, обратили свое внимание на уязвимые сферы американской системы.
Таковой оказалась система "Вэлфэра" - т.е. система соц.помощи.
Товарищи прикинули, что если перегрузить эту систему, заставив огромные массы людей потребовать эту самую соц.помощь, одновременно угрожая бунтами и мятежами - то система рухнет, не в силах исполнить "свои обязательства" .
Рухнувший Вэлфер, полная парализация бюрократического аппарата, банкротства и т.д. - потянут за собой финансовый и полит. кризис, что повлечет за собой хаос и беспорядки, а далее и революцию.
_
Рассчет был на то, что власти на местах, испуганные "черным насилием" (а леваки мобилизовывали темнокожих люмпенов) , будут тратить все больше и больше на вэлфер, станут давить на федеральные власти, это в свою очередь поддержат левые журналисты , и так , пока подобно падающим костяшкам домино , не рухнет вся система.
Особое внимание было уделено Нью-Йорку, как стартовой площадке.
Принявший их стратегию, негритянский радикал George Wiley, организовывал эстремистские группы, врывавшиеся в офисы гос. учреждений, устраивал марши и демонстрации, столкновения с полицией и т.д. , требуя все больших и больших подачек. Его организация (National Welfare Rights Organization) росла и ширилась, открывая свои отделения по всей стране.
_
Стратегия приносила "успех" . Количество людей сидящих на вэлфере возросло более чем вдвое с 4.3 млн до 10.8 млн) ,
На одного потребителя "вэлфэра" в Нью Йорке, приходилось только по два человека работающих в частном сектора.
- За 4 года (с 1966) расходы Нью-Йорка на вэлфер - возросли с 400 млн до 1 миллиарда.
- 28 процентов бюджета уходило "на бедных".
- В 1975 году , город фактически обьявил о банкротстве , и лишь в последний момент был спасен займами.
На тот момент, полного краха всей системы не получилось. Но стратегия показала свою эффективность, а главное - относительную беззащитность цивилизованной системы , против намеренного подкопа.
_
А Кловард и Пивен просто перешли в другую сферу, и начали "перегружать систему" уже в процедурах проведения выборов.
Они , и вдохновленные ими движения стали требовать всяческих облегчений и упрощений процедуры голосования, уничтожения проверок, дабы сделать возможным фальсификацию выборов (т.е. обрушить систему) - и как следствие - вызвать политический кризис, недоверие к результатам выборов, что уже пробудит радикализм и радикальные формы выражения протеста (тогда как сейчас, все выливается в выборы, а не в революцию) .
так что, для левых - сознательный подкоп, сознательное разрушение ненавистного им общества, под прикрытием красивых лозунгов - это классика жанра.

?

Log in